O mundo perdeu no dia 20 de janeiro último o grande Chefe de Cozinha francês, Paul Bocuse.
Considerado, sem contestação como o maior cozinheiro do século vinte, Bocuse morreu na cidade onde sempre teve seu prestigiado restaurante aos noventa e um anos de idade. Pai inconteste do movimento denominado "nouvelle cuisine", a morte do maior nome da gastronomia mundial, consternou a França, tal qual a perda de Coco Chanel, Edith Piaff e Maurice Chevalier. Tinha três mulheres. Gostava de boa mesa e boa cama!!!
O pioneiro do título, no entanto, é outro. Trata-se do publicitário mineiro Edgard Melo, criador da ASA, agência de propaganda de Belo Horizonte que marcou época e novos parâmetros para a publicidade em Minas, na segunda metade do século vinte.Edgard Melo, que eu não conheci, gostava de cozinhar. Sempre de parceria com o seu amigo Targino Lima, com o qual abriu um agradável boteco na sede do Atlético, na colina de Lourdes. Tinha pastéis e petiscos memoráveis.
Ainda não vivíamos a "febre" dos chefes de cozinha e a abundância de programas de culinária na televisão .
Edgard Melo foi um pioneiro, apesar de não gostar de ser nominado de Chefe. Era cozinheiro.
Foi como cozinheiro que ele participou do "Bocuse D'or", concurso criado pelo grande Paul Bocuse, nos anos oitenta do século XX. Talvez tenha sido o único mineiro a participar desse concurso, realizado anualmente na França. Um feito histórico de Edgard concorrer com "Chefs" do mundo inteiro na Copa do Mundo da Culinária.
Não venceu e talvez nem quisesse fazê-lo. Foi um feito e tanto.
Depois dele, nunca soube se outros mineiros chegaram lá.
Fica registrado portanto o pioneirismo e competência do publicitário de Belo Horizonte. Era um craque!!!
Urtigão (desde 1943)
Urtigão é pseudonimo de José Silvério Vasconcelos Miranda, nascido em Rio Piracicaca/MG, em 1943.
Considerado, sem contestação como o maior cozinheiro do século vinte, Bocuse morreu na cidade onde sempre teve seu prestigiado restaurante aos noventa e um anos de idade. Pai inconteste do movimento denominado "nouvelle cuisine", a morte do maior nome da gastronomia mundial, consternou a França, tal qual a perda de Coco Chanel, Edith Piaff e Maurice Chevalier. Tinha três mulheres. Gostava de boa mesa e boa cama!!!
O pioneiro do título, no entanto, é outro. Trata-se do publicitário mineiro Edgard Melo, criador da ASA, agência de propaganda de Belo Horizonte que marcou época e novos parâmetros para a publicidade em Minas, na segunda metade do século vinte.Edgard Melo, que eu não conheci, gostava de cozinhar. Sempre de parceria com o seu amigo Targino Lima, com o qual abriu um agradável boteco na sede do Atlético, na colina de Lourdes. Tinha pastéis e petiscos memoráveis.
Ainda não vivíamos a "febre" dos chefes de cozinha e a abundância de programas de culinária na televisão .
Edgard Melo foi um pioneiro, apesar de não gostar de ser nominado de Chefe. Era cozinheiro.
Foi como cozinheiro que ele participou do "Bocuse D'or", concurso criado pelo grande Paul Bocuse, nos anos oitenta do século XX. Talvez tenha sido o único mineiro a participar desse concurso, realizado anualmente na França. Um feito histórico de Edgard concorrer com "Chefs" do mundo inteiro na Copa do Mundo da Culinária.
Não venceu e talvez nem quisesse fazê-lo. Foi um feito e tanto.
Depois dele, nunca soube se outros mineiros chegaram lá.
Fica registrado portanto o pioneirismo e competência do publicitário de Belo Horizonte. Era um craque!!!
Urtigão (desde 1943)
Urtigão é pseudonimo de José Silvério Vasconcelos Miranda, nascido em Rio Piracicaca/MG, em 1943.